В Ульяновской области построят новый храм

На днях состоялся чин его закладки.

Новый храм появится в селе Чувашская Решетка Барышского района. На днях священнослужители совершили чин основания нового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Как сообщает Барышская епархия, своего храма в селе никогда не было и местным жителям приходилось ездить в Барыш, чтобы сходить в церковь помолиться. Добираться до места приходилось на электричках, но когда их отменили, добираться до храма стало невозможно.

Тогда прихожане и Барышская епархия совместными усилиями открыли молитвенный дом, который разместился в обычном деревянном доме. Но все желающие посетить богослужение туда не помещались, и жители села решили сами построить новый храм.

Деньги на строительство собирают всем миром, но пока собранных средств хватает лишь на стройматериалы для фундамента и стен.

Так, фундамент будущего храма уже заложили, а на месте будущего алтаря установили крест. В одну из опор фундамента опустили краеугольный камень и капсулу с датой основания храма, который по просьбе прихожан основали в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Когда будет завершено строительство храма — не известно. Это будет зависить от того, как быстро соберут деньги на его возведение.

Фото с сайта Барышской епархии


Опубликовано: 31.07.2015 в 14:42 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments