В Ульяновской области построят турецкий завод по производству автокресел

Осенью в регионе начнёт работу предприятие «Мартур».

Турецкая компания - один из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Производственная площадка находится на промзоне в Заволжском районе.

В октябре 2015 года компания произведет тестовый запуск, а в январе выйдет на полную мощность. На заводе планируют создать порядка 300 новых рабочих мест, объём инвестиций в данный проект составит пять миллионов евро. Кстати, зарплата у рабочих будет выше, чем средняя по региону.

- Мы планируем запустить производство в конце октября – начале ноября. Основными нашими клиентами на начальном этапе, в течение ближайших лет, будут автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти. В дальнейшем предполагаем расширять географию поставок. Выбирая площадку под размещение производства, мы посетили ряд регионов, и именно в Ульяновской области для нас оказались оптимальными все необходимые условия: развитая инфраструктура, квалифицированный персонал, близость к клиентам, – отметил директор предприятия «Мартур» в Ульяновской области Джихан Акарлы.

Фото КРУО


Опубликовано: 31.07.2015 в 15:01 
Просмотров: 1997 

comments powered by HyperComments