В Ульяновске построят две новые дороги за 6,5 миллионов рублей

Появятся они в Засвияжском и Заволжском районах.

В Ульяновске хотят построить две новые дороги — на улицах Юго-Западная в Засвияжском районе и Столыпина в Заволжском районе города. На строительство этих дорог в городском бюджете зарезервировано 6 миллионов 566 тысяч рублей.

Ремонтируют внутриквартальные дороги

В последнее время сами жители становятся инициаторами ремонта дорог — если долго жаловаться, крик о помощи будет услышан. К примеру, жители дома №14 по проспекту Ленинского Комсомола долго просили отремонтировать им улицу. Наконец-то ее сделали: пешеходные дорожки заасфальтировали, а ямы заделали. Как говорят сами жильцы, теперь во дворе дома стало еще уютнее, чем раньше.

Кроме этого, внутриквартальный подъезд привели в должный вид и на бульваре Новосондецком, а во дворе одного из домов по улице Генерала Тюленева установили площадку для детей.

Ремонт завершен на 80%

По информации директора департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, работы по содержанию дорог в Ульяновской области к настоящему времени выполнены на 80%. На все ремонтные работы выделено 1,3 миллиарда рублей. А в самом Ульяновске ремонт дорог выполнен лишь на 65%.

Дороги ремонтируются, ливневки восстанавливаются. К примеру, реконструкцию ливневой канализации сделали на улицах Невского, Аблукова и Смычки.

Но без сложностей и происшествий во время ремонта дорог не обошлось — федеральная антимонопольная служба приняла решение об отмене аукциона на ремонт внутридворовых территорий. Оказалось, что кто-то направил в ведомство жалобу. Как сообщили в администрации города, это решение планируется обжаловать, а пока 184 двора решили ремонтировать своими силами.

Напомним, что в промышленной зоне «Заволжье» до конца года появятся еще пять новых дорог.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 01.08.2015 в 12:01 
Просмотров: 1323 

comments powered by HyperComments