Из ульяновской школы №72 вынесли сор: учителя, родители и ученики провели субботник

Территорию общими силами привели в порядок.

Напомним, летом вокруг школы №72 разразился настоящий скандал — со всех сторон на учебное учреждение начались нападки. А в совю очередь учителя, родители и школьники встали на защиту родных стен

В июле в школе начался ремонт и замена окон. И снова обрушился негатив, мол, грязь в школьном дворе, мусор. В минувшую субботу ульяновцы решили устроить субботник и привести школу в порядок общими усилиями.

Уборка

1 августа на территории школы собралось почти 200 человек — ученики, выпускники, учителя и родители. Все они добровольно пришли, чтобы прибрать школу после ремонта.

Зданию нашей школы почти 27 лет. Окна давно или прогнили, или рассыпались, поэтому как ни утепляли их, зимой было холодно, особенно с северной стороны. И вот наконец-то дошла очередь и до нас. Этим летом в обоих зданиях нашей школы вставили новые пластиковые окна, - рассказала одна из учителей школы.

Работа по замене окон уже завершена — окна установили быстро и качественно. Во всяком случае, время покажет, насколько профессионально сработали установщики окон.

Вот как выглядела школа до субботника:

Мыли окна, подметали

Пришедшие на субботник разделились на несколько групп: кто-то отправился мыть окна, а кто-то прибирать территорию школы и высаживать цветы. Как рассказали педагоги школы, во время субботника играла музыка и был установлен микрофон, так что все желающие могли подойти и что-то спеть. Как говорится, с песней и дело ладится!

Работа кипела.

После субботника школьная территория преобразилась.

Никто не остался равнодушным

Учителя, ученики и родители с нескрываемым интересом отвечали на вопрос — почему вы пришли на субботник? Оказалось, что все без исключения любят школу и беспокоятся о ее будущем.

Мы очень любим нашу школу, болеем душой за нее и ее руководителя. Рады оказать любую помощь. Всеми условиями мы довольны, а уж новыми окнами — тем более, - рассказала Елена, мама ученицы седьмого класса.

Я в этой школе учусь с 5 класса. Не ушел в другую, потому что всем доволен: здесь мои друзья, учителя, к требованиям я привык. А если что-то не получается, то мы сами виноваты: не всегда выполняем домашние задания. Мне еще нравится участвовать во всех школьных мероприятиях, - поделился Дмитрий, ученик 10 класса.

Ольга Владимировна, мама девятиклассницы, рассказала, что в этой школе у нее училась старшая дочь и другая дочь уже выпускница, тоже учится здесь. Школой и педагогами она довольна, а качество обучения очень высокое.

Сами же учителя в один голос говорят о дружном коллективе и о том, что все всегда готовы прийти на подмогу. И, кстати, из школы даже никто не думает уходить — всех все устраивает.

Своим мнением поделилась и местная жительница — Кадрия, бубушка четырех внуков:

Мы около школы гуляем каждый день, здесь много места, чтобы ребятишкам бегать. Раньше было хуже, а сейчас на стадионе не собираются всякие нетрезвые личности. Думаю, что скоро всю территорию благоустроят. Кстати, в 71 школе у меня учились трое детей. Это здание родное.

Папа двоих детей, местный житель Сергей Николаевич, сообщил, что школой он доволен и если бы она не устраивала его и его детей, то он бы перевел их в другую. Но тут все хорошо — старшая дочь всегда с теплотой отзывается о школе, а младший сынишка с удовольствием бегает в разные секции и на курсы.

Ульяновцы отозвались о школе только с положительной стороны. Субботник закончился, но содержать школу в порядке будут и дальше. Тем более, что совсем скоро учебное учреждение распахнет свои двери перед школьниками.

Фото Екатерины Крюковой


Опубликовано: 03.08.2015 в 11:29 
Просмотров: 1502 

comments powered by HyperComments