Ульяновские придорожные торговцы продают с нарушениями

Продавцы нарушают правила заготовки, хранения и перевозки продукции.

С наступлением лета на ульяновских улицах появилось множество торговцев. Предлагают все, что душе угодно — овощи, фрукты, яйца, молоко, заготовки на зиму, рыбу, мясо, да и много всего другого, включая одежду и носки. На небольших прилавках торгуют в основном бабушки. Говорят, мол, пенсия маленькая, приходится подрабатывать. Кроме бабушек, продавцов на улицах хватает вдоволь. Но далеко не все торгуют законно, да и о качестве продуктов стоит задуматься.

На днях очередной рейд прошел в Заволжском районе города Ульяновска. Совместными усилиями сотрудников полиции, налоговой службы и Россельхознадзора проверены девять мест возможной несанкционированной торговли.

Как оказалось, ульяновцы не только торгуют без разрешения, да еще и нарушают всевозможные СанПиНы.

Как сообщили в администрации Заволжского района, было составлено семь протоколов об административных правонарушениях: два протокола за незаконную предпринимательскую деятельность, четыре протокола — за нарушение правил хранения, заготовки и перевозки продукции. Еще один протокол был составлен из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил, перевозки и убоя животных, а также из-за неправильного хранения продуктов животноводства.

Так что, учтите, дешевизна на уличных прилавках - не гарантия качества.

Все составленные протоколы отправлены в мировой суд Засвияжского района.

Кстати, после таких горе-торговцев остаются мусор и мебель, ведь вместо прилавков они используют подручные средства, да и сор в виде коробок и пакетов за собой просто-напросто не убирают.

Фото с сайта администрации Заволжского района


Опубликовано: 03.08.2015 в 12:10 
Просмотров: 511 

comments powered by HyperComments