В Ульяновске на месте Центра микроэлектроники построят школу и детсад

Пока специалисты занимаются документами.

Администрация Ульяновска после нашумевшей истории с человеческими костями на месте стройки жилого дома поставила вопрос передачи в муниципальную собственность земельного участка у находящегося в стадии банкротства Ульяновского центра микроэлектроники.

- Землю планируют зарезервировать для строительства на ней учреждений образования. В перспективе в этом районе города планируется построить школу на 1000 учащихся и детский сад на 240 мест, - сообщили в горадминистрации.

Напомним, в конце прошлого столетия на проспекте Нариманова начали строительство Ульяновского центра микроэлектроники. Планировалось, что это будет крупный исследовательский институт с несколькими корпусами. Одно здание начали строить, под другое вырыли котлован. Однако настали 90-ые, денег не хватило, проект заморозили... Так и стоял недостроенный призрак много лет. Года три назад о стройке вновь вспомнили, решили его снести и на его месте расположить научный комплекс с жилыми домами. Недострой разобрали, а на месте котлована решили построить жилой дом. А теперь планы снова поменялись.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.08.2015 в 15:11 
Просмотров: 1380 

comments powered by HyperComments