Будущие ульяновские студенты претендуют на президентский грант в 20 тысяч рублей

Самые успешные получат ежемесячную поддержку.

Ульяновские абитуриенты могут подать заявку на получение гранта президента Российской Федерации. Подать документы можно с 10 по 31 августа.

Проект реализуется в России первый год и направлен на поддержку одаренных студентов очной формы, проявивших склонности к техническому и гуманитарному творчеству. Размер стипендии составит 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения. Получить ее смогут ребята, впервые поступившие в 2015 году на программы специалитета и бакалавриата, в том числе и на платной основе, - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Поучаствовать могут все желающие, но основным критерием отбора станет наличие побед в международных и всероссийских олимпиадах и других конкурсах, которые проводил федеральный Минобрнауки.

Те, кто получит грант, будут ежегодно отчитываться о своих успехах в учебе, в научной и другой деятельности. Кстати, есть и одно условие получения гранта — после окончания обучения получивший грант должен проработать в России не менее трех лет.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.08.2015 в 14:19 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments