Казанским коммерсантам запретили рубить ульяновские деревья

Теперь их торговый центр никто не увидит.

Казанские предприниматели хотели срубить и пересадить 73 дерева на Московском шоссе, 82. По этому адресу сейчас строится гипермаркет строительных материалов.

Заказчиком строительства выступает ООО из Татарстана. Компания подала в администрацию Ульяновска обращение с просьбой выдать разрешение на снос 37 и пересадку 36 черёмух, лип и вязов, чтобы улучшить обзор на торговый центр. 5 августа деревья обследовала комиссия ульяновских экологов и представителей власти.

Как рассказал директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов, в итоге коммерсантам разрешили срубить только два дерева.

- На момент осмотра состояние большинства деревьев было далёким от аварийного, поэтому их снос не согласован. Сухими признали только два, их срубить можно, - сообщил Галяутдинов.

Но, к сожалению, в Ульяновске бывают случаи, когда деревья сносят и без всякого разрешения. Напомним, в марте на Локомотивной ночью незаконно срубили 36 лип, которые также загораживали вид другого торгового комплекса. Ущерб составил более трёх миллионов рублей. Тогда полиция возбудила уголовное дело, но виновного так и не нашли.

Фото из блога Амира Галяутдинова


Опубликовано: 05.08.2015 в 16:35 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments