Клещи выпили кровь более 1000 ульяновцев

Сотрудники Роспотребнадзора просят не забывать про безопасность.

В Ульяновской области с 1 апреля по 27 июля клещи покусали 1127 человек, из них 248 детей. Случаи укусов зарегистрированы во всех районах Ульяновской области, наибольшее количество обратившихся в Мелекесском, Барышском, Ульяновском, Базарно-Сызганском, Инзенском, Старомайнском, Новоспасском, Сенгилеевском, Вешкаймском районах и Ульяновске. Энцефалитные клещи есть в нескольких районах: Майнском, Мелекесском, Старомайнском, Сенгилеевском, Ульяновском.

Чаще всего клещи нападали на наших земляков в лесах.

- В Ульяновской области ежегодно регистрируются случаи клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза. В 2015 году зарегистрированы 1 случай клещевого вирусного энцефалита и 11 случаев клещевого боррелиоза, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, при укусе клеща необходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику (в г. Ульяновске – в травмпункты, в районах – в районные больницы) для удаления клеща и решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики, в зависимости от результатов обследования клеща, снятого с человека.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.08.2015 в 17:12 
Просмотров: 804 

comments powered by HyperComments