Ульяновцев будут возить на общественном транспорте без денег

Кондукторы начнут принимать электронные транспортные карты.

С 1 октября пассажиры трамваев и троллейбусов, а также городских автобусов смогут оплатить проезд с помощью общегражданских электронных транспортных карт.

По информации горадминистрации, с 15 августа в «РИЦ» начнут распространять специальные карты для пассажиров всех категорий, в том числе школьников и студентов. Школьникам нужно будет предъявить справку из учебного заведения, для студентов – студенческий билет дневной формы обучения.

Подробнее о картах

При проезде на городском пассажирском общественном транспорте держатель транспортной карты предъявляет её кондуктору, который при помощи транспортного терминала считывает информацию и определяет возможность проезда. Если транспортная карта пополнена (активирована), кондуктор выдает билет, если транспортная карта на данный период не пополнена (не активирована), оплачивать придется наличными.

Срок эксплуатации транспортной карты - три года при соблюдении правил эксплуатации, без нанесения механических, термических, химических или радиационных повреждений. В случае утраты или порчи льготной транспортной карты можно обратиться к оператору, который в течение одного рабочего дня со дня обращения изготавливает и выдает дубликат транспортной карты при условии оплаты стоимости его изготовления.

Напомним, с начала августа кондукторы работают с валидаторами и вместо традиционного билета выдают пассажирам чек об оплате проезда.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 05.08.2015 в 08:18 
Просмотров: 1469 

comments powered by HyperComments