Ульяновские дороги признаны недостаточно безопасными

Об этом говорят результаты российского рейтинга.

В Ульяновской области, впрочем, как и во всей России, есть одна большая общая беда — дороги. Но одно дело - качество покрытия дорог, а другое — их безопасность. Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» подвел итоги 2014 года.

Сам рейтинг разделен на три цветовых зоны — зеленую, желтую и красную: в зеленую зону вошли регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах. Здесь первые позиции занимают Калининградская и Томская область. К примеру, за год в Калининграде уровень аварийности снизился на 1,5%.

В желтой зоне находятся регионы с недостаточной безопасностью. В красной зоне находятся регионы с низким уровнем безопасности.

Ульяновская область

Всего в рейтинге представлено 45 регионов Российской Федерации, среди них есть и наша, Ульяновская область.

Наш регион расположился в желтой зоне, то есть в зоне с недостаточной безопасностью дорог, и занимает 14 место. Всего за год у нас в регионе произошло 544 ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями. В этих авариях погибли 58 человек и 730 получили травмы и ранения.

Так что дороги в Ульяновской области далеко не самые лучшие, но и не самые худшие.

Напомним, что пожаловаться на ульяновские дороги могут все желающие — в России стартовал проект «Дороги без проблем». Жалоб пока не очень много — кого-то разметка не устраивает, кого-то неправильный разворот, а кого-то яма или качество дорожного покрытия.

Пока в Ульяновской области только одни проблемы: статуса «в решении» или «решено» не присвоено еще ни одной жалобе.

Фото автора


Опубликовано: 06.08.2015 в 13:37 
Просмотров: 826 

comments powered by HyperComments