Ульяновские студенты обучатся на врачей в Самаре, Казани, Саратове, Москве и Астрахани

Более 180 абитуриентов из Ульяновской области поступили в медицинские вузы по целевому набору.

180 бывших ульяновских школьников решили посвятить свою жизнь здравоохранению и стать врачами. Ребята будут учиться не только в вузах Ульяновской области, но и разъедутся по другим регионам.

В 2015 году УлГУ предусмотрел для студентов-медиков 100 бюджетных мест, 76 из которых — целевые. 59 студентов поедут учиться в Самарский медуниверситет. Остальные ребята распределились между Саратовским медицинским университетом, Первым Московским медицинским университетом имени И. М. Сеченова, Астраханской государственной медицинской академией и Казанским государственным медицинским университетом.

Дефицит кадров снижается

В Ульяновской области не хватает врачей и среднего медицинского персонала. Проблема существует, и ее стараются решать. Как сообщили в региональном Минздраве, по итогам 2014 года кадровый дефицит снизился на 12%.

Ежегодно количество врачей, трудоустроенных в лечебные учреждения Ульяновской области, растет. За прошлый год мы привлекли 252 специалиста, в этом году план — 250 докторов. Хочу отметить, что в связи с открытием новых поликлиник и медицинских центров потребность в квалифицированных кадрах будет сохраняться, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Совсем скоро откроются перинатальный центр, федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, в которые необходимо набирать персонал. 

Наша справка:

Чтобы мотивировать и поддержать ульяновских врачей, в регионе действует проект «Земский доктор». Молодые специалисты, работающие в сельских районах, могут рассчитывать на миллион рублей и ежемесячные денежные поощрения в размере тысячи рублей. Кроме этого, сельским специалистам полагается на выплату за первый год работы 20 тысяч рублей, за второй год — 40 тысяч и за третий год работы — 60 тысяч рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.08.2015 в 12:10 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments