Крик души: Ульяновские собаки пугают детей

Хозяева животных выгуливают их без поводков.

Проблема бездомных собак стоит в Ульяновске остро. Но не только беспризорные животные могут напугать или покусать человека. На это способны и домашние псы, которых владельцы отпускают гулять без поводка и намордника.

К нам обратилась жительница города Ульяновска — ее ребенка сильно напугала огромная собака, которая без поводка и намордника бегала недалеко от своей хозяйки. А она в это время спокойно общалась по телефону, не обращая внимания на своего питомца.

Вот что нам рассказала Людмила:

На днях около 18.00 возвращались с ребенком домой по проспекту Гая. Проходили мимо дома №7. Ребенок нес на руках кота — животное забрали у бабушки на время отъезда. Я шла рядом с сумками в руках. Впереди нас на тротуаре встретились две женщины, которые выгуливали собак: одна из них шла нам навстречу и вела мелкую собачонку на поводке, а вторая пошла вперед. Ее собака бойцовской породы бегала сама по себе, хотя поводок был у женщины в руках. Собака подбежала к нам, и кот от страха впился в ребенка. Сынок заплакал. Лишь тогда женщина оглянулась и решила прицепить поводок. Пока я успокаивала ребенка, она тихо удалилась, даже не извинившись, и не поинтересовалась, как дела. Каким-то чудом собака не набросилась на нас. Я боялась даже позвать хозяйку собаки, чтобы она зацепила животное, ведь не известно, как отреагирует подошедший к нам впритык пес. А в это время хозяйка прогуливается по тротуару, разговаривая по телефону, и даже не видит, что происходит сзади. Неужели люди настолько беспечны и не думают о последствиях. Все мы любим животных, но раз взяли на себя ответственность завести собаку, тогда гуляйте с ней в специально отведенных местах, а не там, где ходят дети и где вам вздумается. Царапины заживут, а вот страх перед собаками останется навсегда.

От редакции:

Согласно правилам содержания домашних животных, их владельцы обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

не пускать домашних животных на детские площадки и другие места общественного пользования;

не допускать загрязнения животными мест общего пользования в коммунальных квартирах, в многоквартирных домах, улиц, газонов, иных общественных мест;

не находиться с собакой в магазинах, организациях, на детских площадках, газонах, рынках, пляжах, в общественном транспорте, на территориях образовательных учреждений, в иных общественных местах, не предназначенных для выгула собак, разрешается только на поводке и (или) в наморднике.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.08.2015 в 11:26 
Просмотров: 3504 

comments powered by HyperComments