Ограниченные возможности здоровья не мешают ульяновцам работать

С начала 2015 года в регионе создано более 100 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ульяновской области людям с ограниченными возможностями здоровья предлагают пойти работать. К примеру, с начала 2015 года в регионе для инвалидов создано более 100 рабочих мест. Чтобы работники чувствовали себя на новом рабочем месте комфортно, для них создают все необходимые условия. Как сообщили в главном управлении труда, занятости и социального благополучия, к настоящему моменту с работодателями Ульяновской области заключено 80 соглашений по трудоустройству инвалидов.

Цена рабочего места

В 2015 году в областном бюджете заложено 13 миллионов рублей, которые тратятся на проектирование и оснащение рабочих мест для таких людей. Кстати, каждый работодатель может рассчитывать на компенсацию — возмещение затрат на обустройства места. В среднем предпринимателям выплачивают по 73 тысячи рублей.

Проектирование и создание специальных условий работодатели осуществляют с учетом профессии и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, предложенной центром занятости населения. При этом специалисты медико-социальной экспертизы проводят обследование созданного места и принимают решение, на какую должность будет трудоустроен человек с ограниченными возможностями здоровья и каким оборудованием нужно дооснастить рабочее место, - рассказала руководитель управления Екатерина Сморода.

Поиск

Найти себе рабочее место могут все желающие люди с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас для них предлагают вот такие вакансии: оператор видеонаблюдения, менеджер, картонажник, монтировщик шин, слесарь по ремонту автомобилей, диспетчер, менеджер по работе с клиентами, бухгалтер, заведующий хозяйством, охранник, оператор моечной машины, повар, швея, продавец, укладчик-упаковщик и зубной техник.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.08.2015 в 14:15 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments