Ульяновцам больше всего нравятся парки «Победа» и «Прибрежный»

А Винновская роща и парк Дружбы народов горожан не устраивают.

В Ульяновске составили очередной рейтинг парков - в исследовании участвовали 1500 ульяновцев: в каждом парке опросили по 150 человек.

В самом рейтинге представлены следующие парки: парк Победы, парк «Прибрежный», парк «Семья», парк Дружбы народов, парк имени Матросова, парк 40-летия ВЛКСМ, Владимирский сад, парк «Молодежный», Александровский парк и парк «Винновская роща». Их оценивали сразу по нескольким критериям.

И для молодежи, и для стариков

Оказалось, что родители с детьми предпочитают посещать парк «Молодежный», Винновскую рощу, парк «Прибрежный», Александровский парк и парк Победы. Молодежи больше нравятся парк Дружбы народов и Владимирский сад. Ульяновцы в возрасте любят неспешно прогуливаться по парку «Семья» и имени Матросова.

Жалуются на туалеты

Во время опросов горожане позитивно отзывались об озеленении парков, ландшафте, о транспортной доступности, о чистоте и ухоженности территории, наличии урн и скамеек, а также о состоянии дорожек и бордюров. А вот туалеты в общественных местах жителей города не устраивают: где-то их и вовсе нет, а где-то они в ужасном состоянии.

В итоге горожане предпочитают ходить в парк Победы и парк «Прибрежный», а вот Винновская роща и парк Дружбы народов ульяновцам вовсе не нравятся. 

Фото автора, презентация предоставлена Департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области


Опубликовано: 07.08.2015 в 16:33 
Просмотров: 1147 

comments powered by HyperComments