Ульяновские спасатели наградили детей-героев

Ребят наградили за спасение друзей.

8 августа десятки ульяновских детей узнали, как работают спасатели, а некоторые из них получили медали за спасение своих сверстников. В этот день возле главного управления регионального МЧС состоялся «День добрых дел».

К сожалению, нынешним летом нередко тонут дети. Оставшись без присмотра, они небольшой группой уходят на речку купаться, но возвращаются не все. Но иногда, когда один начинает тонуть, друзья бросаются за ним в воду и успевают спасти. Подобный случай со счастливым концом произошёл в июле 2015 года в Ульяновске. Двое мальчишек – Владислав Ларин и Игорь Царапкин, живущие в Мурманске, приехали в Ульяновск к своим бабушкам. Здесь они вместе с братом Игоря решили сходить на Волгу искупаться. Вдруг брат начал тонуть. И Владислав вместе с Игорем бросились к нему на помощь. Успели буквально в последний момент, вытащили на берег и откачали.

- С тех пор купаться больше не ходили, - говорит Владислав.

Теперь Владислав и Игорь получили из рук спасателей медали. Так же наградили и других детей, отличившихся в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, в «День добрых дел» нескольким десяткам детей из многодетных семей спасатели вручили денежные сертификаты на покупку в спортивном магазине и сладкие подарки.

- Дети – это наше будущее. Многие из них потом будут служить в наших подразделениях, это наша смена, - говорит заместитель начальника главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Шмельков.

После официальной части началось самое интересное для детей – их отпустили полазить по спасательной технике. «Я первый!», «Нет, я!», - побежали наперегонки дети.

Также в этот день состоялся велопробег, в котором приняли участие спасатели и участники ульяновского велоклуба Simbike.

Фото, видео автора


Опубликовано: 08.08.2015 в 17:07 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments