Павел Ионов: "Мы не собираемся заниматься прихватизацией"

Сегодня у Клуба книголюбов Симбирска праздник - им удалось отстоять помещение на улице Карла Маркса. Подробности из первых уст читайте и смотрите в нашем материале.

Кроме того, на горизонте книголюбов замаячила перспектива получить еще одно помещение в самом центре города. 

Напомним, ситуацию с помещением Клубу книголюбов Симбирска удалось разрешить. Для решения проблемы руководителя клуба пригласил лично губернатор Сергей Морозов. Подробности произошедшего на совещании у главы региона "Главным Новостям Ульяновска" рассказал сам директор и основатель клуба Павел Ионов.

Как выяснилось, Сергей Морозов был удивлен новостью о том, что единственный в Ульяновске Клуб книголюбов закрывают.

Городское начальство признало, что имела место ошибка, мол, просто не разглядели социальной направленности проекта. Сам же директор клуба утверждает, что никакой коммерческой подоплеки в клубе нет, и «прихватизацией» помещений для каких-либо целей он заниматься не собирается.

Библиотеки мало заинтересованы в сохранении старых изданий,

именно поэтому организация, которая будет заниматься сохранением раритетных книг и популяризацией чтения, нашему городу необходима. Понимая это, губернатор предложил клубу оживить Литературный дом-музей Языковых, а Павлу, возможно, даже и возглавить музей.

А вот проекту с домом Юргенса, в котором в свое время находилась первая в Симбирске книжная лавка, не суждено сбыться. Здание находится в аварийном состоянии, и в данный момент правительство изыскивает средства для его реставрации. Сложность и стоимость работ там такие, что ульяновские книголюбы просто не потянут.

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.08.2015 в 16:20 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments