Дело с душком: Неприятный запах от ульяновской воды исчезнет к вечеру

Об этом официально заявили представители «Водоканала».

Вчера вечером и сегодня утром Ульяновск взволновала зловонная вода, которая течет из кранов. Жители просто-напросто не смогли нормально умыться и даже приготовить чай: запах и неприятный вид ужаснули горожан.

Только сейчас мылась, невыносимо прет. Аж страшно, что высыпания какие-нибудь вылезут от такой воды, - сокрушаются в соцсетях.

Только сегодня утром ульяновцы получили официальный ответ — оказалось, что в районе переулка Уютного была обнаружена утечка на магистральном 800-миллиметровом водоводе. Утечку устранили. Но в процессе ремонтно-восстановительных работ образовался застой на одном из участков водопроводной сети.

Именно поэтому вода в некоторых районах города стала такой сильно пахнущей. Но в течение сегодняшнего дня запах должен выветриться.

Специалистами из центральной аналитической лаборатории предприятия были взяты все необходимые пробы холодной воды, отклонений по составу нет, вода не представляет опасности для жизни и здоровья граждан. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, - прокомментировал директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

Правда, далеко не все ульяновцы остались довольны сложившейся ситуацией, а уж тем более согласны со словами о безопасности воды:

Попили, поели, помылись тухлой водой. Теперь сидим с расстройством желудка, - рассказала нам жительница Ульяновска.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.08.2015 в 10:52 
Просмотров: 1725 

comments powered by HyperComments