В Ульяновской области сгорели конюшни и курятники

Животные не пострадали.

10 августа в двух районах Ульяновской области загорелись придомовые постройки.

Один пожар случился в посёлке Бестужево Новоспасского района. Там загорелись сарай, конюшня и гараж.

На момент пожара хозяева – пенсионеры – находились дома. Но поскольку оба довольно преклонного возраста, хозяину дома 79 лет, супруги просто не услышали, что у них ЧП. Огонь заметили соседи, которые и вызвали пожарных и оповестили хозяев дома. Супруги эвакуировались самостоятельно.

Ближайшая пожарная команда, находящаяся в 20 километрах, прибыла на место происшествия через 20 минут. Ещё через 17 минут огонь потушили. Благодаря профессионализму пожарных удалось спасти от огня соседние здания. Но в результате пожара сгорел жилой дом и надворные постройки. Находившихся в надворных постройках лошадей и кур успели спасти. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

Кроме того, ещё один пожар на придомовых постройках случился в селе Староматюшкино Барышского района. Там сгорели две деревянные конюшни, сарай, сено, повреждена кровля бани. По предварительным данным, причиной пожара тоже послужило короткое замыкание. Находившаяся в надворных постройках живность не пострадала.


Опубликовано: 11.08.2015 в 11:55 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments