С тараканами, блохами и муравьями помогут справиться химические средства

Специалисты ульяновской компании по дезинфекции рассказали о способах борьбы с насекомыми.

Насекомые доставляют множество неудобств жильцам и частных домов, и квартир. Просто так от нежелательных гостей порой не избавиться, самостоятельная борьба может затянуться на годы. Пока вы стараетесь вывести насекомых, они старательно будут портить вам жизнь - могут поселиться и в мебели, в одежде и в продуктах.

В этот период особенно активизируются тараканы, блохи и муравьи.

Избавляемся от муравьев

Многие не придают особого значения появлению дома маленьких рыжих муравьев, якобы они сильно не вредят. На самом деле это не так — муравьи могут существенно навредить здоровью, да и приятного от их присутствия мало.

Чаще всего в жилье разводятся рыжие домовые муравьи. Питаются они буквально всем: мясом, рыбой, сахаром. Могут спокойно проникнуть в любое жилое помещение и скрываются в недоступных местах: под плинтусами, за облицовочной плиткой, под полом, в щелях, под подоконниками.

Этот вид муравьев является разносчиком микробов — возбудителей различных болезней вплоть до чумы и яиц гельминтов. Посудите сами, они проникают везде — в посуду, шкафы, белье.

И справиться с рыжими муравьями не так уж и просто.

Колонии рыжих домовых муравьев состоят из десятков и сотен тысяч особей. Многотысячные семьи муравьев заселяют иногда целые дома и кварталы, поэтому самому с ними справиться почти невозможно: уничтожение муравьев превращается в длительный, изнурительный процесс, не приносящий какой-либо видимый результат. С целью уничтожения муравьев используются самые современные, высокоэффективные, совершенно безопасные для человека, животных и растений средства и специальные приборы, с помощью которых они распыляются в самых труднодоступных местах, например, под паркетом или под плинтусами, - комментируют специалисты компании «Дезинфектор».

Уничтожение муравьев не требует дополнительной подготовки помещения — мебель передвигать и убирать не нужно, помещение покидать надолго нет необходимости.

Специалисты рассказали нам, как действует средство против муравьев: средство распыляется в микрокапсульном виде, то есть маленькими каплями. Капли разносятся муравьями-фуражирами в гнезда и тогда остальные муравьи утрачивают инстинкт и погибают. Но после обработки в помещении необходимо провести влажную уборку.

Самое одомашненное животное

Тараканы представляют не меньшую опасность для человека, да и неудобств они приносят гораздо больше. Но избавиться от них совсем непросто. Даже шутка такая есть, что таракан — это самое одомашненное животное.

Передвигаясь по продуктам, поверхностям для приготовления пищи, мусорным ведрам и вообще по всей квартире, тараканы разносят микробов, которые могут существенно подорвать здоровье человека.

Как советуют специалисты, для борьбы с тараканами лучше найти себе союзников в лице соседей, то есть обрабатывать необходимо сразу несколько квартир одновременно. Для чего это нужно? Для того чтобы во время химической обработки тараканы не перебрались из одного жилого помещения в другое.

Уничтожение проводится средствами, не имеющими запаха и воздействующими непосредственно на насекомых, не оставляя подтеков и следов на мебели. Уничтожение тараканов распространяется на все возможные места их скопления и даже самые труднодоступные. Как правило, весь процесс уничтожения тараканов занимает от трех до пяти суток, - рассказали в компании «Дезинфектор».

Блохи прячутся в игрушках

Если у вас появились небольшие зудящие точки на теле, значит, дома у вас завелись блохи. Скрываться эти насекомые могут в ворсе ковра, наполнителях подушек и в мягких игрушках.

Самостоятельная борьба с блохами может затянуться на довольно продолжительное время — недели и даже месяцы. Непрофессиональные средства могут воздействовать только на взрослое насекомое, при этом яйца остаются невредимыми. При уничтожении одного поколения блох тут же снова появляются новые паразиты из отложенных яиц. Так что процесс борьбы может длиться бесконечно. Но как только блохи касаются обработанной химическими средствами поверхности, они тут же погибают, - рассказали в «Дезинфекторе».

Обработка помещений производится микрокапсульными средствами, которые помогают на долгое время сохранить полученный эффект. Средства не распространяют неприятные запахи и не воздействуют на человека. Чаще всего дезинфекторы обрабатывают пол и стены квартиры до высоты 1,2 метра. Потом помещение проветривают, посуду нужно помыть. Чтобы эффект был еще большим, полы, плинтусы и потолки пока не моют. И уже через двое суток можно провести влажную уборку и пропылесосить помещения, чтобы избавиться от мертвых насекомых.

Обратиться за помощью профессионалов вы можете в компанию ООО «Дезинфектор», которая располагается по адресу: город Ульяновск, проспект 50-летия ВЛКСМ, дом 1.

Режим работы: пн-пт: 8.30-17.30 (сб: 8.30 — 15.00)

Контактные телефоны: (8422) 455-288, (8422) 455-292

Электронная почта: dezinfektor73@rambler.ru

* На правах рекламы

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.08.2015 в 13:54 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments