Тайна НЛО над Ульяновском: официальная версия

Редакция всерьез озадачилась сообщением наших читателей

Обращение читателей в редакцию «Главных Новостей Ульяновска» по поводу неопознанного летающего объекта, появившегося в небе над Киндяковкой, вызвало у нас интерес. С одной стороны, редакция доверяет очевидцам, тем более свидетелей - целая маршрутка! Но, с другой стороны, все же интересно, имело ли место быть сие загадочное явление в летнем небе над родным городом? И что думают по этому поводу официальные лица?

За комментарием мы обратились к разным специалистам. И первыми в этом списке оказались сотрудники музея «Метеорологическая станция Симбирска». На наш вопрос о вчерашнем небесном чуде на другом конце провода недоуменно ответили, что околонаучные явления вне компетенции их специалистов и по поводу НЛО они комментарий дать не могут. 

Что ж, не могут так не могут, но что скажут те, в чью ответственность как раз и входят вопросы, связанные с воздушным пространством города? Сергей Иванович Плахой, начальник службы авиационной безопасности баратаевского аэропорта, искренне рассмеялся:

- Что? НЛО? Нет, не могу прокомментировать. К нам этот объект не относится.

Ну что ж, по крайней мере, ясно, что «тарелка» взлетела не из Баратаевки.

Но вопросы безопасности нас не покидали – неужели так легко и незаметно можно нарушить небесное пространство нашего города? Где искать ответа? Конечно, в организации, которая отвечает за нашу безопасность. Но в УМВД по Ульяновской области наш вопрос также вызвал улыбку. Пресс-служба данного ведомства сообщила, что по факту неопознанного летающего объекта в МВД обращений не поступало. Уже хорошо. Не успели зеленые человечки набедокурить!

Городская пресс-служба УМВД в лице Ольги Богатовой подтвердила, что на инопланетян никто не жаловался. И мы в свою очередь рады, что законы они не нарушали, никого не трогали.

Таким образом, замеченный над Киндяковкой объект останется городской легендой этого лета. Или народной новостью на нашем сайте. Расследование — увы — не принесло результатов, однако нам все же приятно, что наш вопрос поднял настроение людям, которые занимаются важной и ответственной работой в жаркий августовский день.

Вера Мещерякова


Опубликовано: 12.08.2015 в 15:14 
Просмотров: 4760 

comments powered by HyperComments