Ульяновцы ругаться с начальством не любят

Но шансы на повышение или прибавку к зарплате есть.

Исследовательский центр Superjob  выяснил, насколько часто россияне вступают в конфликт с руководством и чем обычно заканчиваются подобные противостояния.

Как показало исследование, конфликты между работником и подчинённым случались у 25% опрошенных. Чаще всего их инициатором выступало руководство.

- Я возмутилась, когда обязанности другого работника «неожиданно» упали на мои плечи. Причём до этого она их выполняла, но очень плохо. А когда дошло до того, что портить дальше некуда, тут появилась я - «бессмертный пони», - говорит ульяновский менеджер по маркетингу и рекламе, говорится в отчёте об исследовании.

- Просто нужно было освободить место для родственника и знакомых… - объясняет причину конфликта с начальством наладчик-оператор 5-го разряда из Ульяновска.

При этом чаще всего в конфликт вступают представители старшего поколения с высокой зарплатой.

В половине случаев итог конфликта печален для работника – либо его увольняют, либо он уходит сам. Хотя бывает, что работник добивается повышения зарплаты, повышения в должности или просто одобрение коллег.

- Руководителя уволила вышестоящая инстанция, - говорит технический специалист из нашего города. 

Опрос проведён 15-20 июля в 573 населённых пунктах во всех регионах России среди пяти тысяч респондентов. Среди опрошенных были и жители Ульяновска.

Инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 12.08.2015 в 12:45 
Просмотров: 619 

comments powered by HyperComments