Ульяновские легкоатлеты посеребрились в Чебоксарах

На прошедшем в столице Чувашии чемпионате России на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись сразу пятеро представителей нашего региона.

Нынешний всероссийский финал чемпионата страны был для отечественных мастеров «королевы спорта» последним этапом отбора на чемпионат мира, который в конце августа пройдет в Пекине. Правда, еще до соревнований в Чебоксарах половина состава сборной России для участия во всепланетарном первенстве-2015 была сформирована: тренерский штаб национальной команды огласил фамилии спортсменов, уже имевших на руках билет в столицу Китая. Оставшиеся вакантные места должны были занять герои чемпионата России-2015.

За награды соревнований в столице Чувашии сражалось 794 легкоатлета из 65 регионов России. Были среди участников чемпионата и спортсмены из Ульяновской области.

В итоге наши земляки пробились в число медалистов в двух соревновательных дисциплинах. На мужской стометровке «серебро» завоевал димитровградец Александр Бреднев. На предварительной стадии соревнований он первенствовал в своем забеге с результатом 10,61 секунды. Затем димитровградец оказался вне конкуренции в полуфинале, финишировав со временем 10,52 секунды. Был близок к победе димитровградский спринтер и в финале. Соперничество за «золото» между Александром Бредневым, Константином Петряшовым из Вологды и Денисом Огарковым из Липецка получилось столь упорным, что на финише все три бегуна показали один и тот же результат – 10,43 секунды. В сложившейся ситуации судьям для того, чтобы распределить между спортсменами «золото», «серебро» и «бронзу», пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. Электроника сделала чемпионом России Константина Петряшова. Александр Бреднев, отстав от легкоатлета из Вологды на две тысячные доли секунды, стал обладателем серебряной награды. В свою очередь Денис Огарков, проиграв нашему земляку одну тысячную доли секунды, довольствовался «бронзой».

Увы, но ни один из этих трех спринтеров путевку на чемпионат мира в Китай не получил. Дело в том, что для попадания в состав сборной России требовалось не только завоевать медаль чемпионата страны, но и выполнить контрольный норматив. А до него три медалиста стометровки не дотянули около 0,3 секунды.

«Серебро» Александра Бреднева оказалось не единственной наградой, завоеванной представителями сборной Ульяновской области на чемпионате России в Чебоксарах. Еще четыре медали такого же достоинства добыли в столице Чувашии симбиряне, благодаря успешному выступлению в мужской эстафете 4 по 100 метров. В спринтерский квартет нашей региональной команды входили: Игорь Образцов, Евгений Штыркин, Антон Желтов и Ильфат Садеев.

Медали в этом виде соревновательной программы разыгрывались по результатам двух забегов. Сборная Ульяновской области волею жребия выступала во втором забеге. В итоге наш квартет, финишировав со временем 40,26, превзошел результаты всех команд, выступавших в первом забеге. А вот среди своих соперников по второму забегу симбиряне опередили всех, кроме сборной Санкт-Петербурга.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 12.08.2015 в 14:40 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments