Ульяновскую особую экономическую зону строят 180 ульяновцев

Они возводят здания для первых двух резидентов.

К концу 2015 года на территории Ульяновской портовой особой экономической зоны начнут работу предприятия первых резидентов.

Как сообщили в ПОЭЗ, осенью в эксплуатацию запустят основную часть объектов инфраструктуры. Предприятие «ААР Рус» сейчас завершает внутренние отделочные работы в складском комплексе. Другой резидент «ПРОМТЕХ-Ульяновск» в настоящий момент монтирует здание производственного корпуса. К зиме предприятие планирует возвести крышу, и весной завод заработает.

После того как предприятия заработают в полную силу, на них смогут трудоустроиться 800 человек. Сейчас же строительство ведут 180 жителей Ульяновской области.

Напомним, что в Ульяновской портовой особой экономической зоне планируют разместить свои предприятия китайские инвесторы. Они хотят построить на территории нашего региона завод по фасовке чая и производству мраморной плитки.

Наша справка:

В ОЭЗ развиваются такие виды деятельности, как авиастроение и техническое обслуживание авиатехники; электроника и приборостроение; композиционные материалы; энергетика; машиностроение; дистрибуция товаров, оптовая торговля.

Инвесторам, размещающим свои предприятия в ОЭЗ, предлагаются выгодные условия ведения бизнеса: налоговые и таможенные льготы; земельные участки по минимальным ценам; строительство всей необходимой инфраструктуры за счет бюджета и бесплатное подключение к сетям; административная поддержка на всех уровнях.

В настоящий момент в ОЭЗ «Ульяновск-Восточный» зарегистрировано пять компаний резидентов.

Фото автора


Опубликовано: 12.08.2015 в 11:25 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments