Ульяновские пьяницы: репортаж средь бела дня

В нашем городе закон, запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах, не работает.

Напомним, вот уже больше полутора лет пиво официально признано алкогольным напитком. С января 2014 года распитие любого cпиртного в общественных местах запрещено. Общественными местами считаются, помимо прочих, детские игровые площадки и городские леса, скверы, парки. Распитие алкоголя и появление в публичных местах в состоянии сильного опьянения должно наказываться штрафом в размере от 500 до 1500 рублей.

Если закон нарушают иностранные граждане или лицам без гражданства, то после уплаты штрафа они обязаны покинуть Россию.

Но ведь в зарубежных фильмах герои безнаказанно распивают спиртное из непрозрачных пакетов. Казалось бы, выход найден! Что ж, теоретически это возможно, но если сотрудник полиции заподозрит, что вы находитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, то придётся заплатить штраф до 1 000 рублей. А уж если пьяный ведёт себя буйно, оскорбляет человеческое достоинство и нравственность людей, находящихся в общественном месте, полицейские имеют право арестовать его на 15 суток.

Это с точки зрения закона. Что же происходит на практике? На практике ульяновцы как распивали, так и продолжают распивать спиртное средь бела дня. Одни – действительно, из пакета, стыдливо оглядываясь по сторонам.

Другие – не стесняясь, «из горлА».

Третьи  вообще устраивают коллективную пьянку на центральной улице Ульяновска.


Размышления…
Где же полиция? Кто должен следить за исполнением закона? А ведь помимо того, что исполнение закона делает наш город безопаснее и прекраснее, штрафы пополняют городскую казну. А из бюджета средства – опять же на благоустройство города. Судя по тому, что в Ульяновске за исполнением закона – читай за пополнением бюджета – следят плохонько, в дополнительных средствах у нас не нуждаются…

Замкнутый круг получается.

Елена ОГНЕВА
Фото и видео автора


Опубликовано: 14.08.2015 в 13:35 
Просмотров: 1678 

comments powered by HyperComments