В Ульяновске откроют производство жидкого дерева

Новый завод откроется 17 августа.

17 августа в Ульяновской области запустят новое высокотехнологичное производство древесно-полимерного композита.

Компания получила название GS Composite. Там впервые будет применена технология получения композитной смеси со значимой долей твердого пластика. С заводского конвейера выйдут гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Сегодня такой вид материала применяется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, а также в производстве бытовой техники и мебели.

Наша справка:

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.

Ключевые компетенции: разработка и производство микроэлектроники, электроники полного цикла, разработка и интеграция программных продуктов, R&D и производство наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера «Технополис GS», глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла.

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. «Жидкое дерево» сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.08.2015 в 19:34 
Просмотров: 873 

comments powered by HyperComments