Жительница Ульяновска вырастила огурец… разговорами

Лето подходит к концу, и ульяновские садоводы подводят итоги плодово-овощного сезона.

Многих дачников урожай-2015 откровенно радует. Жаркое солнце, щедрые дожди плюс, конечно, трудолюбие самих огородников сделали свое дело.

Посмотрите, каких богатырей вырастила на своей «фазенде» симбирянка Надежда Ионова! Вот эта помидорина весит 700 граммов, а огурец вытянул аж на 1,2 кг!

Надежда Николаевна — садовод со стажем, с детства ей привили любовь к земле. И каждую весну она начинает готовиться к (у)дачному сезону: закупает семена в магазине, выращивает дома рассаду, а уж затем высаживает ее на грядках. Особенно любит возиться с овощами.
Надежда Ионова не скрывает секрета хорошего урожая, прежде всего, это должный уход за растениями.

- А еще они любят, когда с ними... разговаривают, - говорит Надежда Николаевна. - Я заметила, что если растение ласково попросишь вырасти вкусным и полезным, то и отдача будет соответствующая.

Как у всякого опытного садовода, у Надежды Ионовой есть масса проверенных рецептов переработки плодово-овощной продукции. Она поделилась с нами своим любимым способом консервирования огурцов на зиму.

Итак, огурцы вымыть, сложить в стерилизованную банку, залить кипящей водой. Через час слить воду в кастрюлю, добавить в нее (на литр воды) одну столовую ложку соли, 2,5 столовых ложки сахара и специи (чайная ложка семян горчицы, по три горошины душистого и черного перца, веточку базилика, лавровый лист, два дубовых листа и три листа смородины). Еще раз прокипятить этот рассол. Добавить столовую ложку уксусной эссенции и залить огурцы.

Приятного аппетита!
Кстати, множество интересных рецептов, в том числе и разносолов, читайте здесь.

Татьяна Задорожняя,
фото автора


Опубликовано: 14.08.2015 в 14:15 
Просмотров: 1415 

comments powered by HyperComments