Мошенники обманули трех ульяновских пенсионерок на 405 тысяч рублей

Бабушки оказались очень доверчивыми.

Все случаи произошли на днях. Так, днем 13 августа 81-летняя жительница Заволжского района передала двум незнакомцам 340 тысяч рублей. Средства, по заверению аферистов, срочно понадобились им на медицинскую операцию.

Накануне, вечером 12 августа, 85-летняя жительнице Ленинского района по телефону неизвестные сообщили, что её сын якобы попал в полицию. И, дескать, нужны деньги, чтобы выручить его. Бабушка отдала в руки приехавшего к ней на дом курьера 60 тысяч рублей. В настоящую полицию ей пришлось обратиться после общения с сыном.

А 8 августа 65-летняя жительница поселка Старое Тимошкино Барышского района сама перевела на счет мошенника 5 тысяч рублей. Как потом объяснила пенсионерка, через интернет она познакомилась с представительным мужчиной. Он представился работником банка и пообещал бабушке выделить благотворительную помощь в размере 250 тысяч рублей на ремонт в квартире. Необходимо было выполнить лишь одно условие - чтобы банковская карта получательницы к моменту зачисления денежных средств была пустой. По совету нового знакомого, все средства, лежавшие на счете (5 тысяч рублей), пенсионерка перевела на указанный советчиком номер телефона. После этого контакт со «спонсором» потерялся, и женщина обратилась в полицию.

- Уважаемые ульяновцы! УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.

Будьте бдительными - мошенники являются хорошими психологами, играющими на человеческих чувствах жалости, либо жадности, что чаще всего срабатывает в отношении людей преклонного возраста.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02, или в отдел полиции вашего района, - обращается пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

 


Опубликовано: 17.08.2015 в 09:16 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments