Ульяновских больных отправят на лечение в Самару

До конца года в федеральных клиниках пройдут лечение 1,5 тысячи ульяновцев.

На днях в Ульяновскую область приезжала мобильная бригада врачей из Самары. Специалисты из соседнего региона отбирали пациентов, которые смогут пройти бесплатное лечение в федеральных клиниках Самарского государственного медицинского университета. За первый визит врачи осмотрели 150 пациентов, из них 60 человек отобрали для дальнейшего лечения. Планируется, что врачи из Самары приедут к нам в регион еще три раза.

Федеральные клиники Самарского государственного медицинского университета смогут принять до конца года бесплатно за счет средств федерального бюджета 1,5 тысячи ульяновцев, которые нуждаются в специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Расширение сотрудничества с федеральными клиниками в соседних субъектах позволяет территориально приблизить качественную медицинскую помощь для жителей региона, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Врачи осматривали больных в Ульяновской областной клинической больнице, кожно-венерологическом диспансере и областном травмоцентре. Пациентов отбирали с заболеваниями по разным направлениям. Так, врачи принимали по торакальному, абдоминальному, сердечно-сосудистому, урологическому, нефрологическому, травматологическому, отоларингологическому профилю и в области челюстно-лицевой хирургии.

Наша справка:

Клиники СамГМУ — это многопрофильное лечебное учреждение федерального уровня. На базе клиники оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь населению, проводятся научные исследования с разработкой и внедрением инновационных технологий, подготовка медицинских кадров.

Всего в себе клиника объединяет 70 подразделений. Каждая отдельная клиника имеет уникальный специализированный консультативно-диагностический центр, который может принять 318 пациентов в смену. Также есть многопрофильный стационар на 1105 коек.

Фото предоставлено региональным Минздравом


Опубликовано: 17.08.2015 в 16:47 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments