Пьяных водителей отправят на принудительное лечение

Врачи считают, что это поможет улучшить ситуацию на дорогах.

Минздрав России разработал проект закона, пьяных водителей будут лечить принудительно. 

Согласно законопроекту, в статью 4.1 Кодекса об административных правонарушениях может быть добавлена часть 2.1.1 следующего содержания: «При лишении специального права в виде управления транспортным средством лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ».

Ульяновские врачи подобную идею поддерживают.

- Подобная практика применяется во всём мире. Если человека поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения, то ему читают лекции о вреде езды в пьяном виде, показывают фильмы. В большинстве случаев пьянство за рулём – распущенность в поведении. И подобные воспитательные меры улучшат ситуацию. Если же у человека обнаружится зависимость от алкоголя, то его лишат водительских прав, - считает врач-нарколог областной наркологической больницы Виталий Грибовский.

Кроме того, напомним, что с 1 июля вступили в действие поправки в УК, согласно которым водителей за вождение в нетрезвом виде лишат свободы на два года и права управлять автомобилем - на три года.


Опубликовано: 18.08.2015 в 15:10 
Просмотров: 541 

comments powered by HyperComments