Ульяновских полицейских на улицу не выставят

Сокращенным сотрудникам предложат вакансии.

Вчера на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области глава региона Сергей Морозов сообщил о том, что полиция региона в скором времени поредеет — планируется уволить почти 1000 сотрудников.

Сокращение штата произойдет в соответствии с реализацией Указа Президента Российской Федерации, устанавливающего предельную штатную численность органов внутренних дел.

Всего из рядов ульяновской полиции исключат примерно 9% личного состава. Сокращение коснется только аппарата регионального УМВД, подразделений вневедомственной охраны. Полномочия работников вневедомственной охраны перекинут на частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения.

- Сотрудники территориальных органов МВД России по Ульяновской области на районном уровне сокращены не будут, так как эти службы непосредственно работают с населением. Не коснутся организационно-штатные мероприятия следователей, осуществляющих расследование преступлений, и сотрудников ГИБДД, выполняющих функции по обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Сотрудников, попавших под сокращения, не выставят на улицу — им предложат другие вакантные места.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 18.08.2015 в 15:32 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments