Фестиваль окрошки благодарит друзей

Грандиозный праздник от медиахолдинга «Мозаика» поддержали ульяновские артисты и предприятия.

Напомним, на днях медиахолдинг «Мозаика» провел в родном городе беспрецедентный фестиваль самого народного летнего блюда – окрошки. Все участники кулинарного поединка очень старались – и старания были вознаграждены опустошенными в мгновение ока тарелками и очередью за добавкой. В итоге добровольных дегустаторов набралось больше трех сотен.

Погода в этот день порадовала всех солнцем и теплом, а атмосферу праздника создавали зажигательные мелодии от галереи живой музыки Trio Project. Все их песни, от «Потолка ледяного» до 
«Батьки-атамана», принимались на ура. Устоять на месте было невозможно – ноги сами шли в пляс. Украшением праздника стал детский танцевальный ансамбль «Симбирцит».  Настоящий ажиотаж вызвали кузнецы c монетным аттракционом «Кузница любви и удачи», чеканившие сувенирные монеты. От желающих получить свою уникальную монету не было отбоя.

     



За звание лучших окрошечников в честном гастрономическом поединке сошлись пять команд ведущих СМИ Ульяновска. Каждая предложила свой фирменный рецепт окрошки. Команда «Главных новостей Ульяновска» добавила в блюдо свою изюминку — немного горчицы, за что удостоилась похвалы от искушенных гурманов. «АиФ» сделал акцент на то, «чтобы лето не кончалось», - и добавил в блюдо побольше зелени. «Комсомолка» начала готовку с громкого прочтения «Оды окрошке». Команда газеты «Мозаика» подошла к делу с выдумкой, украсив русскую простоту европейской затейливостью (шпажки-на-окрошке).

В ходе творческо-кулинарной борьбы победили на фестивале наши коллеги с канала «РЕН-ТВ Ульяновск». Серебряным оказалось блюдо от «АиФ». «Главные новости Ульяновска» заняли почетное третье место.

 

Без партнеров фестиваль вряд ли удался бы – без компании «Алев», порадовавшей изрядно проголодавшихся зрителей призами и дегустацией. И без ресторана «ГудЛанч», помогавшего с организацией фестиваля.

Но главное – праздник удался на сто процентов. И настроение, и окрошка были супер!

Медиахолдинг «Мозаика» благодарит всех, кто принимал участие в подготовке и проведении Фестиваля окрошки: ЗАО «Алев» (ТМ «Кошкинское - выбор хозяйки»), ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», ОАО «Тепличное», ресторан «ГудЛанч», ИП Витера Артема Александровича, МПП «Волжский бекон», ведущего Виталия Романова, ТРЦ «Аквамолл».

Меркулов Вячеслав, Еремина Мария, Черабаев Андрей

фото Алексея Балаева

Реклама 6+


Опубликовано: 19.08.2015 в 12:46 
Просмотров: 960 

comments powered by HyperComments