Ульяновской области требуются 2 000 врачей

Специалисты будут работать в новых медицинских учреждениях.

В Ульяновской области не хватает медицинских работников — как врачей, так и среднего персонала. В скором времени нехватка станет еще более ощутимой — в регионе откроется несколько новых медицинских центров, для работы в которых потребуется 2 000 врачей.

Так, в скором времени в регионе откроется медико-социальный центр для пожилых ульяновцев. Как сообщили в региональном Минздраве, работать он начнет в сентябре этого года.

Сейчас ведутся электромонтажные и штукатурные работы, заменено 15 окон. Также текущий ремонт продолжается в областном травмоцентре. На это нам выделено почти 8 миллионов рублей. В начале сентября будут обновлены хирургическое отделение №7, неврологическое и первое травматолого-ортопедическое отделение третьего корпуса регионального центра специализированных видов помощи, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме этого, в ноябре 2016 года откроется федеральный перинатальный центр.

Судя по всему, медпомощь в Ульяновской области должна стать более качественной. Планы у регионального Минздрава довольно обширные — создать кабинеты здорового пациента для быстрого оформления справок, а также службу «Здоровое детство». Правда, когда это все появится, пока не известно.

Фото автора


Опубликовано: 19.08.2015 в 11:45 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments