Ульяновские предприниматели просят отменить в магазинах кассы

Правда, не везде, а лишь в небольших селах и деревеньках.

На днях в Ульяновской области подвели итоги очередной недели предпринимательских инициатив. За это время предприниматели региона поделились своими идеями и предложениями о том, как сделать их жизнь лучше, а работу более продуктивной.

Предложений было много, но только часть из них поддержали региональные власти.

Копейки за просрочку

- Одно из предложений ульяновского бизнес-сообщества коснулось начисления пеней и штрафов за просрочку,рассказал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Так, предприниматели предложили ввести порог задолженности, на который можно начислять пени и штрафы. Поскольку сейчас даже за копеечную просрочку придется заплатить. И иногда пени и штрафы превосходят по размерам саму задолженность.

Работа без кассы

Предприниматели Базарносызганского, Майнского районов и Новоульяновска выступили с интересным предложением. Бизнесмены хотят, чтобы в Ульяновской области магазинчикам в маленьких деревнях разрешили работать без кассового аппарата. К примеру, в селе, где численность населения едва дотягивает до 500 человек.

Сейчас положение таких магазинчиков крайне плачевно. Как сообщили в региональном правительстве, выручка одной маленькой торговой точки в месяц находится на отметке в 50 тысяч рублей. А вот содержание магазина и продавца обходится в 48 тысяч. Покупка кассового аппарата и необходимость постоянного отчета сводит такую торговлю на нет — она становится нерентабельной, магазины закрываются, а жители малонаселенных пунктов остаются без возможности покупать продукты рядом с домом.

Предложения предпринимателей нашли отклик на местном уровне, но большинство инициатив ведут к изменению федерального законодательства. Поэтому идеи ульяновского бизнес-сообщества соберут в один документ и отправят в Москву на рассмотрение.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.08.2015 в 11:24 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments