Ульяновские ученые определят рак простаты по анализам

Клинические испытания нового метода проходили в течение года.

На протяжении года одна из компаний ульяновского наноцентра проводила клинические испытания нового метода определения рака простаты у мужчин. И результаты впечатляют. Теперь онкологию можно обнаружить по анализу мочи.

Сейчас мы успешно завершили клинические испытания, и они показали достойный результат. Мы считаем, что сделали разработку на мировом уровне. Подобная методика определения рака простаты существует только в США. Мы сделали российский аналог, который работает не хуже, - рассказал директор компании-разработчика Андрей Тороповский.

Клинические испытания уже прошли, и теперь компании предстоит получить регистрационное удостоверение на свою разработку. Этот документ даст возможность применять новый метод в российских клиниках.

Отметим, что на данный момент определить рак простаты можно лишь с помощью биопсии. Новый способ позволит узнать о наличии рака в течение нескольких часов.

Для справки:

Биопси́я (от др.-греч. βίος — жизнь + ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью. Биопсия является обязательным методом подтверждения диагноза при подозрении на наличие онкологических заболеваний.

Фото с сайта ульяновского наноцентра


Опубликовано: 20.08.2015 в 10:38 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments