В Ульяновске нашли иволгу и ястреба с пробитой головой

Иволга может не выжить.

В Симбирском центре спасения диких животных появились новые питомцы, как всегда, требующие помощи.

Так, ястреба-тетеревятника нашли на Верхней Террасе — он бегал по дороге в частном секторе.

Сотрудники центра диагностировали у птицы перелом лучевой кости и повреждение локтя.

Вчера ястребу стало значительно хуже: начались судороги, сужение зрачков и раскоординация движений. Подозреваем, что присутствует черепно-мозговая травма, - сообщают сотрудники центра.

С иволгой еще сложнее. Птицу нашли в Красном Яре. У нее заметна ссадина на клюве и голове, неестественная подвижность надклювья, раскоординация движений. Птичка не держится на ногах и буквально засыпает. По словам сотрудников центра, несмотря на все усилия, птица может и не выжить.

Наша справка: 

Иволга - это небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. 

По данным Всемирного союза охраны природы, довольно многочисленный вид. Несмотря на то, что общая популяция птиц за последние годы снизилась, её динамика в настоящее время не позволяет рассматривать этот вид как уязвимый.

Ястреб-тетеревятник — хищная птица рода ястребов семейства ястребиных, широко распространённая в ЕвропеАзии и Северной АмерикеЯстребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Самцы обычно весят 630—1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98—104 см. Самки немного крупнее, весят 860—1600 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105—115 см. Все ястребы, включая и ястреба-тетеревятника, имеют характерные белые полосы перьев над глазами, что создаёт впечатление белых бровей. У ястреба-тетеревятника они более широкие и длинные, чем у других представителей рода, и почти сходятся на затылке. Цвет глаз у взрослых особей красный или красно-коричневый, у молодых особей ярко-жёлтый. 

Фото Симбирского центра спасения птиц


Опубликовано: 20.08.2015 в 07:40 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments