В Ульяновской области началось восстановление храма

Церковь в Дмитриево-Помряскино строят всем миром.

Еще с большой трассы заметны поблескивающие золотые звезды на синих маковках храма, воздвигнутого в 1816 году в селе Дмитриево-Помряскино и заброшенного при советской власти. Приближаясь к церкви все ближе и ближе, можно почувствовать волнение в сердце: работы по восстановлению идут!

Величавая колокольня обросла строительными лесами, боковой вход обзавелся, пусть и временной, но новой и красивой дверью. Некогда зияющие дыры вместо окон теперь закрыты плотно набитыми рейками и пластиком. На основном здании уже покрыта крыша, ее венчают два золотых креста.



А ведь еще несколько месяцев назад о восстановлении шли только разговоры. Люди не остались равнодушны. Будем надеяться, что храм оживет и вернет былую красоту.

Для справки:

В селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района есть церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери. Этот храм является объектом культурного наследия. Храм был воздвигнут стараниями местной помещицы Анны Михайловны Наумовой в 1816 году. Построили его в честь победы в Отечественной войне 1812 года. В 1932 году церковь закрыли, какое-то время использовали как склад, а потом ее и вовсе забросили.

Екатерина Эйрих

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2015 в 12:53 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments