Ульяновские спортсмены продолжают завоевывать медали на II Всероссийской спартакиаде среди инвалидов

Во второй день этих соревнований, проходящих в Чувашии, представители нашего региона добыли 3 золота, 3 серебра и 1 бронзу

Так, например, в турнире среди слабовидящих спортсменов по дзюдо чемпионами спартакиады стали ульяновцы Ирина Кстова и Александр Шагаев. Еще одно золото во второй день соревнований в копилку сборной Ульяновской области положила пловчиха Софья Демченко, первенствовавшая на дистанции 100 метров вольным стилем. Серебряными медалистами спартакиады в этот соревновательный день стали наши легкоатлеты - Илфат Хамитов и Екатерина Юдаева, показавшие вторые результаты в беге на 800 метров, а также Динара Айзатуллина, завоевавшая серебро в соревнованиях по бочче. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась во второй день спартакиады вышеупомянутая Софья Демченко: ульяновская спортсменка показала бронзовые секунды в плавании на 50 метров вольным стилем.

Таким образом, по итогам двух дней соревнований в Чувашии в копилке сборной Ульяновской области набралась целая дюжина наград: шесть золотых, пять серебряных и одна бронзовая медаль. Набрав 724 зачетных очка, наша региональная дружина возглавила командный зачет спартакиады.

Напомним, что эти всероссийские соревнования, проходящие в Чебоксарах и Новочебоксарске, продлятся до 28 августа.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.08.2015 в 09:25 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments