Работодатели выпускникам ульяновских вузов не доверяют

Уровень подготовки студентов в компаниях считают низким.

Мнение работодателей Ульяновска об общем уровне готовности выпускников к работе не слишком высокое. Почти половина руководителей оценивает бывших студентов как «скорее низкий уровень». 15% считают, что у претендентов на работу «очень низкий уровень» подготовки. Сами же выпускники не склонны к самокритике и свою подготовку оценивают на высоком уровне. За этот уровень проголосовало более половины респондентов.

Да и отдельные аспекты подготовки в оценках работодателей и выпускников разнятся. Так, бывшие студенты на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержала их лишь треть работодателей. Более 79% начинающих тружеников отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 20% руководителей фирм согласились с ними. Среди выделенных большинством выпускников качеств - инициативность и нацеленность на результат. Работодатели отмечают это лишь в 33% случаев. О наличии практических навыков работы в ходе опроса заявил 41% выпускников, тогда как согласились с ними только 12% представителей бизнеса.

Хотя сами молодые специалисты отмечают, что для успешного начала карьеры преимущественно им не хватает практических навыков. Работодатели же больше обращают внимание и на такие важные качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 3 - 20 августа 2015 года среди 950 студентов и 482 работодателей.

Эльвира Хусаинова

Фото из архива сайта


Опубликовано: 25.08.2015 в 12:54 
Просмотров: 1093 

comments powered by HyperComments