Пчеловоды предлагают запретить импортный шоколад

Взамен они обещают заменить его отечественным мёдом.

Российский национальный союз пчеловодов предложил федеральному Министерству сельского хозяйства поддержать пчеловодческую отрасль, сократив до минимума закупку импортных сладостей.

- Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию мёдом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс, - цитируют президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова «Известия».

Напомним, что сам Минсельхоз не может ввести запрет на запрет какой-либо продукции, но может выступить с такой инициативой.

Кроме того, в конце июня глава Минсельхоза Александр Ткачев уже заявлял о возможном, но в этот раз полном запрете ввоза зарубежных сладостей, поскольку у нас очень мощная собственная кондитерская промышленность.

Также в настоящее время в России начали запрещать иностранную бытовую химию, а на заводах проходят проверки Роспотребнадзора.


Опубликовано: 26.08.2015 в 19:05 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments