Ульяновских пожарных за отвагу наградят медалями

Спасатели эвакуировали жильцов из горящего дома.

Ульяновские спасатели не раз проявляли отвагу и мужество на пожарах и в экстренных ситуациях, спасая людей. Не стало исключением и ЧП, произошедшее днем 21 августа на улице Станкостроителей в Засвияжском районе. Все подробности его стали известны только сейчас.

Начался пожар

Как сообщили в МЧС, в 13.02 в службу спасения поступил звонок — в жилом девятиэтажном доме начался пожар. Прибывшие на место пожарные увидели, что из окон лестничных клеток со второго по девятый этаж шел густой черный дым.

Многие жильцы находились на своих балконах. Но и оттуда их эвакуировать не удалось — установить автолестницу мешали припаркованные у дома легковушки. Чтобы спасти людей на место пожара приехала газодымозащитная служба. Людей стали выводить на улицу.

Девушка застряла

Сотрудники службы проверили весь дом. Оказалось, что между пятым и шестым этажом застрял лифт. Из него доносились крики - девушка просила о помощи. Но сам пожар как раз и начался на этих этажах — загорелись силовые кабели в электрощитовой и кабель-каналах. Из-за этого подъезд наполнился токсичным густым черным дымом.

Чтобы спасти девушку, решили деблокировать двери лифта. Командир звена Эмиль Хафизов и пожарный Кирилл Арлакович вынесли пострадавшую из кабины на улицу и передали медикам.

Спасли семью с ребенком

Спасатели отправились дальше — на пятом этаже в квартире осталась семейная пара с двухлетним ребенком. Родители с малышом пытались сами выйти из квартиры и спуститься вниз, но из-за сильного дыма не смогли найти выход. Специалисты вывели их на свежий воздух.

Также пожарные эвакуировали семь человек с верхних и десять человек с нижних этажей здания.

Как потом выяснилось, причиной пожара стало короткое замыкание.

Медаль за отвагу

Как сообщили в региональном МЧС, за мужество и профессионализм, проявленные при спасении людей и тушении пожара, Эмиль Хафизов и Кирилл Арлакович будут представлены к награде медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Фото МЧС


Опубликовано: 26.08.2015 в 14:22 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments