Ульяновский спецназ спас заложников в Чувашии

На стрельбище Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии состоялось открытое первенство среди подразделений специального назначения правоохранительных органов по практической стрельбе из стрелкового оружия.

Подобные состязания прошли впервые. Идею предложили сотрудники мордовского спецназа «Гепард». На призыв откликнулись коллеги из разных городов и регионов. В итоге в первенстве участвовали бойцы из Пензы, Ульяновска, Чувашии и Мордовии.

Каждая команда состояла из 5 человек: представителя и 4 стрелков, которые должны были выполнить четыре упражнения.

Перво-наперво спецназовцам показали фото преступников, которых они должны выбрать из 5 мишеней и поразить за минимальное время из пистолетов. Потом сотрудники должны были как можно оперативнее поразить условных преступников, захвативших заложников и металлические мишени из проема окна.



В третьем задании участники состязаний «убирали преступников» из автоматов. А напоследок показали свои способности в использовании обоих видов оружия из движущегося авто.
В результате первое место заняла команда сотрудников ОСН «Гепард» УФСИН России по Республике Мордовия, вторыми стали бойцы отдела специального назначения УФСИН России по Республике Чувашия «Страж», третье место – у сотрудников ОСН УФСИН России по Ульяновской области «Шквал».

Победители награждены кубками и дипломами.



фото сайта УФСИН



comments powered by HyperComments