Утилизация санкционных продуктов разделила россиян пополам

Четверть населения считает, что санкционные товары надо отдать нуждающимся.

Положительно к утилизации санкционной продукции относятся 46% россиян, отрицательно почти столько же – 44%. Остальные 10% затруднились ответить. Как жители России относятся к уничтожению запрещённой к ввозу продукции, посчитал ВЦИОМ.

Также респондентам предлагали выбрать, как, по их мнению, стоит поступать с санкционными продуктами. Самым популярным ответом, набравшим 25%, оказался «отдавать незащищённым слоям населения». Ещё 22% говорили, что товар нужно выбрасывать, а ещё 14% - отправлять обратно. Далее в порядке убывания следуют ответы «запретить ввоз», «наказывать тех, кто ввозит», «отправлять в качестве гуманитарной помощи на Украину», «продавать по сниженным ценам», «конфисковать».

На вопрос, зачем российские власти уничтожают конфискованные продукты питания из стран, которые ввели экономические санкции против России, 16% отметили, что эти продукты могут быть ненадлежащего качества. 15% говорят, что это ответ на политику Запада (антироссийские санкции). 10% россиян объяснили ситуацию еще проще - «чтобы больше не ввозили». 

Напомним, в Ульяновске заработала горячая линия по санкционным продуктам, на которую можно сообщать, где ими торгуют. Но пока на неё никто не звонил.


Опубликовано: 26.08.2015 в 09:20 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments