В Ульяновске хотят снова возбудить дело о покушении на Ислама Гусейнова

Осужденный киллер дал новые показания о заказчике.

В последние несколько дней вокруг лидера азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова развернулись нешуточные страсти. В офисе прошел обыск, а его самого обвиняют в мошенничестве с земельными участками.

Сегодня в Следственном комитете Ульяновской области сообщили о том, что в Ульяновск этапирован осужденный за покушение на Ислама Гусейнова Нахид Захидов. Мужчина дал новые показания по делу.

Покушение

Напомним, что 11 сентября 2012 года в офисе Центра по возрождению и развитию национальных культур Ульяновской области было совершено покушение на лидера азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова. Двое неизвестных ворвались в помещение и начали стрелять. Охранник Игорь Безносюк закрыл своим телом Гусейнова. Сделав несколько выстрелов, неизвестные скрылись с места происшествия.

Гусейнов получил ранение в голову, а его охранник погиб на месте.

До сих пор не найдут

Нахида Захимова сотрудники полиции нашли, а вот второй нападавший - Рамин Багиров -  как сквозь землю провалился. Тем не менее, его обвиняют в покушении на убийство Ислама Гусейнова и убийстве его охранника Игоря Безносюка.

Новые показания

Как пояснили в следственном комитете, в мае 2015 года к ним от Захидова поступило заявление, в котором он сообщил, что хочет дать новые показания.

В связи с возникшей необходимостью в июне 2015 года Захидов был этапирован из Пермского края, где отбывал наказание, в Ульяновск. Будучи допрошенным, Захидов дал новые показания об обстоятельствах организации данного преступления и его непосредственном заказчике. В этой связи в прокуратуру Ульяновской области направлены материалы для решения вопроса о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам или новым обстоятельствам, - сообщили в СУ СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 26.08.2015 в 17:12 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments