На ульяновской стройплощадке завалило женщину

Госинспекция труда в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая.

Инцидент произошел на строительном объекте в Ульяновске, на улице Одесской, в июле. На площадке для контейнеров стояло 26 листов ГВЛ КНАУФ. Внезапно они начали падать на мастера строительно-монтажных работ. Женщина отскочила назад и ударилась затылком о бетонную стену дома. Сверху ей на ноги упал деревянный поддон вместе с 26 листами ГВЛ. В результате мастер получила тяжелые травмы головы.

В ходе расследования установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. А именно - нарушение требований безопасности к способам укладки, складирования, хранения и размещения грузов. Не соблюдены и межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещению грузов.

- Государственным инспектором труда выдано обязательное к исполнению предписание, обязывающее руководство ООО провести внеплановый инструктаж по охране труда. В отношении должностного и юридического лица возбуждено административное дело, - сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.08.2015 в 11:05 
Просмотров: 1225 

comments powered by HyperComments