С полок ульяновских магазинов исчезнет бытовая химия

Продукция, не соответствующая требованиям, будет изыматься.

На днях россиян напугали тем, что скоро с полок магазинов и супермаркетов пропадет бытовая химия — стиральные порошки и моющие средства известных производителей, без которых сейчас не обходится ни одна хозяйка.

Оказалось, что некоторые партии товаров не подходят под установленные для реализации требования, то есть не соответствуют по токсикологическим показателям безопасности.

Пустые полки, возможно, ждут и ульяновские магазины. Поскольку управление Роспотребнадзора по Ульяновской области со ссылкой на федеральное ведомство информирует горожан: «при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности».

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

Получается, что товар из продажи изымут. Правда, коснется это лишь тех партий, которые не соответствуют требованиям. А в каком процентном соотношении они с качественным товаром, и есть ли таковой вообще, пока не известно.

В настоящее время исследования бытовой химии и моющих средств продолжается.

Напомним, что в Ульяновской области есть завод компании «Henkel», но он производит строительные смеси, поэтому проверки Роспотребнадзора его не коснутся.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.08.2015 в 09:44 
Просмотров: 1290 

comments powered by HyperComments