Ульяновские мошенники выманили у женщин более 200 000 рублей

Полиция ищет любителей легкой наживы.

За несколько дней в Ульяновской области мошенники обвели вокруг пальца трех женщин и выманили у них более 200 тысяч рублей.

Компенсация за БАДы

26 августа в полицию обратилась 70-летняя жительница Заволжского района. Она рассказала, что ее обокрали мошенники.

По словам потерпевшей, не так давно она пыталась укрепить свое здоровье и пила разные биологически активные добавки. Когда она поняла, что от них нет толка, принимать таблетки она бросила. На днях ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что из-за неэффективного лечения БАДами ей полагается компенсация. Да немаленькая — 400 тысяч рублей. Но просто так мужчина отдавать деньги отказался и попросил перевести на счет в банке 208 тысяч рублей. Это, якобы, банковские налоги. Наивная пенсионерка сходила в банк и перевела деньги.

Вместо обещанной компенсации, ей опять позвонили сказали, что этой суммы мало. На этот раз женщина не повелась на уговоры мошенника — от этого ее предостерег супруг, который стал свидетелем разговора.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пинкод от карты

Мошенники обвели вокруг пальца и 45-летнюю жительницу Базарного Сызгана. Женщина разместила в Интернете объявление о продаже платья. Вчера ей позвонила потенциальная покупательница, которая попросила реквизиты ее банковской карты — якобы, переводом ей проще оплатить покупку.

Через некоторое время она опять позвонила потерпевшей и попросила пинкод — без него перевести деньги нельзя. Наивная женщина все рассказала мошеннице — она даже не подозревала, что ее могут обмануть.

Она поняла, что ее оставили без копейки только тогда, когда на ее телефон начали приходить сообщения о снятии наличных с карты. Так, с ее счета пропали 10 970 рублей.

Дорогие щенки

Таким же образом обманули и жительницу Нового города. 25-летняя девушка через Интернет решила продать щенков. Но, как оказалось, животными мошенник вовсе не интересовался — он снял с банковской карты 30 000 рублей.

Осторожно, мошенники

УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.

Существует огромное количество способов получения мошенниками данных банковских карт. Например, вам могут позвонить, представиться сотрудником банка и попросить продиктовать данные, указанные на карте. Делать это нельзя ни в коем случае. Никому не разглашайте персональные данные своей карты, если не хотите лишиться всех средств.

Если вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02 или в отдел полиции вашего района.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.08.2015 в 17:01 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments