В Ульяновске на Президентском мосту обрабатывают асфальт по новым технологиям

Это поможет сократить количество ДТП.

Напомним, 25 августа в Ульяновске на "Президентском" мосту начали обрабатывать дорожное полотно.

Как сообщили в региональном министерстве строительства, ЖКК и транспорта, обработка применяется для восстановления слоя износа дорожного покрытия и придания шероховатости трассе. Такая мера должна способствовать хорошему сцеплению шин с поверхностью и препятствовать появлению гололеда в зимнее время. Кроме того, это также должно помочь уменьшить количество ДТП.

Этот способ хорошо зарекомендовал себя. Он позволит нам обеспечить сохранность покрытия на мостовых переходах на длительное время. Интенсивность движения на Президентском мосту составляет более 30 тысяч автомобилей в сутки. Учитывая достаточно крутой подъём, поверхностная обработка позволит машинам беспрепятственно передвигаться в зимний период при образовании наледи, - пояснил заместитель директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Но не только "Президентский" мост станет шероховатым и нескользким — дороги Майнского района и около села Стоговка Кузоватовского района так же обработают новыми средствами.

Из-за работ на "Президентском" мосту перекрыта крайняя правая полоса, ведущая в сторону севера. Так что движение по мосту может быть затруднено.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.08.2015 в 11:13 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments