Ульяновский врач получила благодарность президента России

Ольга Алиева заработала ее своей добросовестной работой.

Распоряжением президента России Владимира Путина от 19 августа заведующая Центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы Ольга Алиева поощрена за заслуги в сфере здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.

Как рассказали в региональном Минздраве, Ольга Алиева работает врачом с 1980 года и за это время внесла большой вклад в медицину региона.

К примеру, в 1997 году она впервые стала использовать магнитно-резонансную томографию для диагностики метастатического поражения позвоночника и головного мозга при раке молочной железы. Метод оказался эффективным — у 82% больных, получивших лечение по такой методике, уменьшился болевой синдром. Результат достигается за 3-8 сеансов.

Кроме того, она успела поработать в акушерском стационаре Ульяновской областной клинической больницы. За годы работы там она провела более 2800 родов, 300 операций кесарева сечения и более 1000 иных гинекологических вмешательств.

- Ольга Дмитриевна является одним из ведущих радиологов региона. Ее вклад в развитие лучевой терапии Ульяновской области позволил существенно развить возможности комплексного лечения онкологических больных и сократить летальность. За 35 лет трудового стажа она проявила себя как высококлассный специалист. Под её руководством в работу Центра лучевой диагностики было внедрено множество современных методов диагностики. В своей работе она сочетала лучевую терапию с работой на магнитно-резонансном томографе, что позволило своевременно улучшить качество комплексного лечения онкологических больных, сократить летальность на 13%, повысить продолжительность и качество жизни больных. Хочу от всего сердца поблагодарить ее за многолетнюю продуктивную работу и поздравить с заслуженной оценкой нелегкого, но такого важного труда, – пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.08.2015 в 17:21 
Просмотров: 1675 

comments powered by HyperComments