Хроника ЧП: ликвидаторов пожара в ульяновском сизо наградят

Напомним, в воскресенье состоялось экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сотрудники правительства региона и разных структур обсуждали произошелший в субботу пожар в сизо №1. При ликвидации ЧС погибли 4 человека.

Исполняющий обязанности начальника УФСИН Ульяновской области Владимир Доронин доложил собравшимся, что установлено место и возможная причина пожара. С его слов, в одной из камер изолятора велись ремонтные работы материалом на прорезиненной основе, мгновенное воспламенение которой дало едкий удушливый смог, в несколько секунд охвативший подвальное помещение. И только благодаря грамотным действия сотрудников СИЗО и дежурных, удалось избежать большого количества жертв.

В данный момент в СИЗО №1 проводится экспертиза, которая даст точное определение причин возгорания. А следователям предстоит выявить виновные и оценить их действия, приведшие к смерти людей. Информация о побеге заключенных не подтвердилась.

Сегодня же следственный изолятор посетила Уполномоченный по правам человека по Ульяновской области Людмила Крутилина, которая рассказала, что осужденные с пониманием отнеслись к ситуации. По ее информации, требований и заявлений при обходе камер содержания подследственных не было. В помещениях есть свет, вода и все необходимое. Запаха гари и дыма не ощущается.

Сергей Морозов отметил слаженные действия всех задействованных в ликвидации пожара, поскольку лично присутствовал на месте события, и предложил руководителям отметить достойных, вплоть до представления к государственным наградам.

фото соцсетей и МЧС


Опубликовано: 31.08.2015 в 07:38 
Просмотров: 1131 

comments powered by HyperComments